17:31 24.10.2017. Эх, капуста, хороша! | |
Осень – это традиционная пора для заготовки хрустящей, вкусной и, что немало важно, витаминной капусты. Соление капусты на Руси всегда считалась делом особой важности и целым событием. И вот воспитанники средней возрастной группы «Смешарики» детского сада №1 «Родничок» тоже решили засолить на зиму «свою» капусту. Ребята очень обрадовались, что будут все вместе и самостоятельно готовить от начала до самого конца такую «зимнюю заготовку». Не забыв тщательно помыть руки, надев фартуки, колпачки и поделив все обязанности, маленькие помощники с большим энтузиазмом взялись за работу. В процессе хозяйственной деятельности дошколята с интересом рассматривали разрезанный кочан, его сочные листья. Девочки тёрли морковь, а мальчики, с помощью взрослых, шинковали капусту. Затем все дружно её солили, перемешивали и накладывали в приготовленные ёмкости. Заодно дети вспомнили небольшие стихи, любимые блюда, загадки об этом полезном овоще. Каждый ребёнок был занят своим делом, поэтому скучать и зевать было некогда. Блюдо получилось необыкновенным, потому что ребята вложили в него не только все свои труды и старания, но и пожелания крепкого и бодрого здоровья, а также знания. Ведь в правильно заквашенной капусте хорошо сохраняются все витамины, и самый ценный из них — витамин С. Вкусовые качества витаминного продукта наши воспитанники с нетерпением и немалым удовольствием оценили через два дня во время обеда, и даже не забыли угостить своих родителей. Капуста показалась поварятам самой наивкуснейшей и аппетитной. А главное, все получили массу незабываемых впечатлений, позитивных эмоций и новых трудовых навыков. | |
|
Всего комментариев: 0 | |